Carpaccio de Betabel
INGREDIENTES
1 betabel grande (solo la raíz, pelada)
El jugo de 3 limones
¼ taza de aceite de oliva
1 cucharadas de vinagre balsámico
3 cucharadas de vino tinto Malbec Casa Cosío
Hojas de albahaca fresca
Hojas de menta fresca
Sal y pimienta al gusto
INSTRUCCIONES
Cortar los tallos del betabel con el cuchillo y se pela.
Con una mandolina o con un cuchillo afilado se cortan láminas muy delgadas del carpaccio y se van acomodando en un plato.
Cuando ya se acomodaron todas las láminas se exprimen los limones por todo el plato y agregamos el aceite de oliva y vinagre balsámico. Aderezamos con sal y pimienta.
Otra opción es mezclar en una taza medidora o un bowl el vinagre, aceite, limón, sal y pimienta para hacer una vinagreta y vaciar sobre las láminas de betabel.
Ponemos un chorrito de vino Malbec de Casa Cosío.
Para darle los toques finales adornamos con las hojas frescas de albahaca y menta. Lo dejan reposar por media hora como mínimo para que el betabel tenga tiempo de absorber el jugo de limón y los demás sabores.
Pizza cuatro estaciones
Ingredientes:
Masa:
500 gr. de harina
250 ml. de agua
20 gr. de levadura fresca
2 cucharaditas de sal
Relleno:
Tomate triturado
Alcachofas
12 aceitunas negras deshuesadas
Champiñones
200 gr. de jamón cocido o serrano
250 gr. de queso mozzarella rallado
3 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta
Orégano
Cómo preparar la pizza cuatro estaciones:
Para preparar la masa, tamizar la harina y la sal y añadir poco a poco el agua, amasando simultáneamente, tamizar harina.
Cuando los ingredientes estén integrados, disolver la levadura en un poco de agua e incorporar en la masa, haciendo un hueco en el centro.
Continuar amasando hasta que se logre una masa homogénea. Dejar fermentar durante 50 minutos.
Precalentar el horno a 200º.
Cuando se cumpla el tiempo de fermentación, estirar la masa en un molde para pizza y regar con el aceite de oliva. Esparcir el tomate triturado con un poco de sal y pimienta.
A continuación, dividir la pizza en cuatro secciones.
Picar los ingredientes y extender cada uno de ellos en cada una de las partes.
Por último, esparcir abundante queso mozzarella sobre toda la pizza.
Cocinar en el horno durante 15- 20 minutos.
Antes de servir, espolvorear la superficie con el orégano.
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