Maridajes



 Carpaccio de Betabel

    INGREDIENTES

  • 1 betabel grande (solo la raíz, pelada)

  • El jugo de 3 limones

  • ¼ taza de aceite de oliva

  • 1 cucharadas de vinagre balsámico

  • 3 cucharadas de vino tinto Malbec Casa Cosío

  • Hojas de albahaca fresca

  • Hojas de menta fresca

  • Sal y pimienta al gusto


    INSTRUCCIONES

 

  1. Cortar los tallos del betabel con el cuchillo y se pela. 

  2. Con una mandolina o con un cuchillo afilado se cortan láminas muy delgadas del carpaccio y se van acomodando en un plato. 

Cuando ya se acomodaron todas las láminas se exprimen los limones por todo el plato y agregamos el aceite de oliva y vinagre balsámico. Aderezamos con sal y pimienta.

  1. Otra opción es mezclar en una taza medidora o un bowl el vinagre, aceite, limón, sal y pimienta para hacer una vinagreta y vaciar sobre las láminas de betabel.

  2. Ponemos un chorrito de vino Malbec de Casa Cosío.

  3. Para darle los toques finales adornamos con las hojas frescas de albahaca y menta. Lo dejan reposar por media hora como mínimo para que el betabel tenga tiempo de absorber el jugo de limón y los demás sabores.



Pizza cuatro estaciones

Ingredientes:


Masa:

500 gr. de harina

250 ml. de agua

20 gr. de levadura fresca

2 cucharaditas de sal


Relleno:

Tomate triturado

Alcachofas

12 aceitunas negras deshuesadas

Champiñones

200 gr. de jamón cocido o serrano

250 gr. de queso mozzarella rallado

3 cucharadas de aceite de oliva

Pimienta

Orégano


Cómo preparar la pizza cuatro estaciones:

Para preparar la masa, tamizar la harina y la sal y añadir poco a poco el agua, amasando simultáneamente, tamizar harina.


Cuando los ingredientes estén integrados, disolver la levadura en un poco de agua e incorporar en la masa, haciendo un hueco en el centro.

Continuar amasando hasta que se logre una masa homogénea. Dejar fermentar durante 50 minutos.


Precalentar el horno a 200º.


Cuando se cumpla el tiempo de fermentación, estirar la masa en un molde para pizza y regar con el aceite de oliva. Esparcir el tomate triturado con un poco de sal y pimienta.


A continuación, dividir la pizza en cuatro secciones.


Picar los ingredientes y extender cada uno de ellos en cada una de las partes.

Por último, esparcir abundante queso mozzarella sobre toda la pizza.

Cocinar en el horno durante 15- 20 minutos.

Antes de servir, espolvorear la superficie con el orégano.




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